Welcome To My Blog

BIG MONEY

cara mudah dapat dolar tanpa menunggu pagerank tinggi

Friday, 13 November 2009

TIP MELIHAT GUA HIRO

kaki gunung jabal Nur di pagi hari pukul 8.00
foto gunung jabal Nur ini kubuat pada tahun 2007 setelah menuruni gunung jabal nur dalam rangka ziarah ke Gua hiro


foto puncak gunung jabal Nur ku buat ketika aku sambil menyaksikan mata hari terbit di puncak gunung jabal Nur , gua hiro letaknya di balik bebatuan besar berdirinya laki laki arab (bertopi biru yang ada didalam foto). Didalam foto sebelah kanan adalah penziarah sedang menuruni setapak jalan dari puncak gunung jabal nur untuk mencapai Gua Hiro


Kota Mekah dilihat dari puncak gunung Jabal Nur disaat sebelum subuh, perhatikan didalam foto sebelah kanan atas adalah cahaya dari Masjidil Haram


Gua hiro letaknya di atas gunung Jabal Nur, 5km dari kota Mekah. Tinggi puncak gunung jabal Nur kira-kira 200 meter. Perjalanan mendaki puncak Gua Hiro membutuhkan waktu kira-kira 2jam, Medan pendakian gunung jabal nur cukup sulit, begitu pula ketika menuju gua hiro karena harus menuruni puncak gunung jabal Nur dijalan setapak tanpa ada penghalang di kanan dan kiri jika tergelincir maka jatuhlah dari puncak gunung, oleh sebab itu tidak semua jamaah haji sampai kesana, ada beberapa tip agar kita sampai kesana:

  1. Ketika ditanah air kita minta travel perjalanan haji menyediakan pemandu untuk jiarah ke Gua Hiro
  2. Sebaiknya setelah ritual haji selesai.
  3. Sebaiknya berangkat sebelum subuh dengan niat subuh di jabal Nur untuk menghindari panas matahari dan melihat Matahari terbit di puncak gunung jabal nur.
  4. jangan banyak membawa barang, cukup hanya air minum, sajadah,kamera atau vidio, jangan lupa membawa senter karena berangkat sebelum subuh suasana jabal dalam keadaan gelap atau remang remang.
  5. belilah tongkat di warung yang ada dibawah kaki gunung jabal Nur akan memudahkan pendakian ketika kita kecapean

Seja o primeiro a comentar

Post a Comment

Followers

Finansial dan Ilmu © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO